Los principales beneficios del frijol negro son:
1. Disminuir los niveles de colesterol LDL “malo” en la sangre, por ser rico en fibras que disminuyen la absorción de grasas a nivel intestinal;
2. Prevenir el envejecimiento prematuro de la piel, pues es rico en polifenoles y antocianinas, compuestos antioxidantes que combaten los radicales libres;
3. Fortalecer el sistema inmunológico, debido a que contienen antioxidantes y proteínas que protegen y actúan en la formación de los anticuerpos;
4. Prevenir la anemia, porque contienen hierro, un mineral que participa en la producción de la hemoglobina, un componente de la sangre que transporte el oxígeno de los pulmones a todo el organismo y que normalmente está disminuido en la anemia;
5. Combatir el estreñimiento, pues es rico en fibras que estimulan los movimientos naturales del intestino, facilitando la evaluación;
6. Facilitar la pérdida de peso, porque tiene excelentes cantidades de fibras que aumentan el tiempo de digestión de los alimentos en el estómago, disminuyendo el hambre a lo largo del día;
7. Evitar la presión alta, por ser rico em potasio, un mineral que favorece la relajación de las arterias, facilitando la circulación sanguínea, además de eliminar el exceso de sodio de la sangre;
8. Ayudar a controlar la diabetes, por tener bajo índice glucémico, disminuyendo la velocidad de absorción de los carbohidratos de los alimentos a nivel intestinal y controlando los niveles de glucosa en la sangre;
9. Prevenir la osteoporosis, ya que contiene fósforo y potasio, minerales importantes para la manutención de la salud de los huesos.
Además, los frijoles negros, especialmente cuando se combinan con arroz, promueven la ganancia de masa muscular. Eso es porque esta combinación aporta proteínas de gran calidad para el organismo.
Fuente:
Tua Saúde
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