sábado, 4 de junio de 2022

Plátano

Beneficios del plátano

· Regular el intestino, debido a que es rico en fibras que ayudan a tratar el estreñimiento, cuando se consume el plátano bien maduro, y la diarrea cuando se consume más verde;
· Disminuir el apetito, ya que aumenta la saciedad por ser rica en fibras, principalmente cuando está más verde;
· Evitar los calambres musculares, por ser rico en potasio y magnesio, minerales importantes para la salud y el desarrollo muscular;
· Reducir la presión arterial, por ser rico en magnesio y potasio, minerales que ayudan a relajar los vasos sanguíneos;
· Mejorar el humor y ayudar a combatir la depresión pues contiene triptófano, un aminoácido que participa en la formación de hormonas que mejoran el humor y ayudan a relajar, así como magnesio, un mineral que se ha encontrado disminuido en personas con depresión;
· Fortalecer el sistema inmune por ser rico en vitamina C, un potente antioxidante, y vitamina B6 que favorece la formación de anticuerpos y de las células de defensa;
· Prevenir el envejecimiento prematuro, pues promueve la formación de colágeno y es rico en antioxidantes, gracias a su aporte de vitamina C, además de favorecer la cicatrización;
· Ayudar a controlar el colesterol y mantener la salud del corazón, gracias a su aporte de fibras que disminuyen la absorción de colesterol a nivel intestinal, y a su contenido de potasio, un mineral esencial para el funcionamiento del corazón y que disminuye el riesgo de infarto;
· Prevenir el cáncer de colon, por ser rico en fibras solubles e insolubles y antioxidantes, que ayudan a mantener el sistema digestivo saludable;
· Aportar energía para el entrenamiento, debido a que es una excelente fuente de carbohidratos, pudiendo consumirse antes de realizar actividad física para generar la energía necesaria para realizar la actividad física;
· Aliviar la acidez y prevenir la formación de úlceras gástricas, debido a que el plátano contiene una sustancia llamada leucocianidina, un flavonoide que aumenta el grosor de la mucosa digestiva y neutraliza la acidez.

Cómo consumir el plátano

La porción recomendada de esta fruta es de 1 banana pequeña o 1/2 si es grande al día.

En el caso de las personas diabéticas, se recomienda que la banana se encuentre más verde que madura, pues la cantidad de azúcares cuando está verde es menor. Además de esto, también existen la biomasa de plátano verde y la harina de plátano verde, las cuales pueden ser utilizadas no solo por diabéticos sino también para evitar el estreñimiento, favorecer la pérdida de peso y controlar la diabetes.


Fuente:
TuaSuáde


 



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