martes, 15 de abril de 2025

Capulín

Beneficios en la salud

El capulín puede comerse crudo, aunque puede servirse en zumos en mercados callejeros. Las hojas del capulín son útiles pues permiten preparar un té con los mismos beneficios del fruto.

Antibiótico
Facilita a nuestro organismo el control de las infecciones con el fin de garantizar su salud. Eleva las defensas permitiendo que sea tu propio cuerpo el que ponga fin a infecciones bacterianas y virales.

Para el cerebro
Contiene flavonoides, sustancias naturales útiles para nuestra salud cerebral. Mantienen activo y oxigenado el cerebro y protegido de los radicales libres. Puede reducir las probabilidades de padecer de Alzheimer.

Anti-Inflamatorio
Es un antiinflamatorio natural. Su consumo puede aliviar la inflamación muscular y de las articulaciones de manera efectiva.

Contra el cáncer
Su gran poder antioxidante combate los radicales libres reduciendo así, las probabilidades de padecer cáncer.

Para diversas enfermedades
Puedes cocinar el fruto en agua como una infusión y beberla como agua de uso para aliviar la gripe, la tos y el mal de orín.

Para la diarrea, disentería, insomnio, el catarro y la fiebre se recomienda el consumo de la infusión de la corteza y las hojas.

Contraindicaciones

• La corteza y semillas pueden contener algunas sustancias tóxicas, por lo que se recomienda precaución al utilizarlas.
• No tomar jarabes de capulín si se está embarazada o en periodo de lactancia.

Fuente:
Dimebeneficios

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