Beneficios del chipilín
Esta es una hoja rica en calcio, hierro, vitaminas del complejo B (tiamina, niacina y riboflavina) y también ácido ascórbico, que le dan los siguientes beneficios:
· Cuenta con propiedades antirreumáticas, que ayudan a tratar el dolor y la inflamación.
· Ayuda al tratamiento de trastornos del sueño como el insomnio y también es relajante que combate el estrés.
· Además, cuenta con propiedades cicatrizantes, beneficiosas para el tratamiento de heridas cutáneas leves y la reparación de tejidos.
· Es un purgante natural que ayuda a expulsar parásitos intestinales.
· También es un coadyuvante en el tratamiento de la blenorragia y para pacientes con anemia.
· Finalmente, el chipilín es un gran aliado para la producción de hormona
Seguridad / Precauciones
· No se ha establecido la seguridad durante el embarazo y la lactancia de los productos Evite ingerir las semillas debido a su toxicidad.
· Otras elaborados con esta planta.
· Esta planta debe consumirse con moderación.
· Especies pertenecientes al mismo género botánico, Crotalaria, son tóxicas para varias especies de ganado y aves de corral (Mackenzie, 2012; Wagstaff, 2008; Pfrohne and Pfander, 2005).
· Enojarse está contraindicado al comer chipilín (puede afectar el funcionamiento del sistema digestivo e irritar la mucosa gástrica).
Fuente:
Cocina Fácil // Herbal Safety
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